منتديات طلاب الجزائر

منتديات طلاب الجزائر لكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تدابير مميزة تستطيعين استغلالها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العربي الأصيل
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
avatar

عدد المساهمات : 362
نقاط : 6028
تاريخ التسجيل : 03/06/2011
العمر : 20

مُساهمةموضوع: تدابير مميزة تستطيعين استغلالها    الجمعة نوفمبر 18, 2011 1:10 am



السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته


تدابير مميزة تستطيعين استغلالها




** بقع الشمع:

لإزالة بقع الشمع نتبع ما يلي :
• استخدام آلة حادة و برفق ننزع الشمع .
• نضع ورقة الشفاف فوق البقعة و نمرر المكواة .
• إذا برزت بقعة على شكل حلقة يمكن استخدام البنزين لإزالتها .

** بقع القهوة و الشاي :

• الحرير و الصوف يمكن نقعها في ماء الأكسجين.
• ثم بالماء المغلى حتى تزول .
• تزال قبل أن تثبت و ذلك بالماء البارد


** بقع الطلاء :

• تزال بالماء و الصابون .
• باستخدام البنزين.

** بقع الحبر:

• باستخدام عصير الليمون .
• باستخدام الكحول.
• ثم تغسل بالماء و الصابون .


** أدوات الفضية:

ضعي بضعة قطع من الطباشير في درج الأدوات الفضية فهو يساعد على امتصاص الرطوبة و بالتالي لا تفقد الأدوات لمعانها و بريقها.

** الأواني :

إن الاستعمال المتكرر لأواني الطهي المصنوعة من الألمنيوم يفقدها بريقها و لاستعادة هذا البريق عليك بالآتي:
غلي ماء بداخلها مضاف إليه ملعقة من الملح الخشن و ملعقة من الخل أو قشرة ليمونة مقطعة, ثم تقومين بشطفها جيدا, و يمكنك تكرار هذه العملية على فترات للمحافظة على نظافة و بريق الأواني.

** الكريستال :

لإضفاء البريق على قطع الكريستال بعد غسلها بالماء والصابون تشطف بالماء المضاف إليه الخل بنسبة 1:3 ثم تترك لتجف فى الهواء دون تجفيفها.

** الطماطم :

إذا أردت تقشير الطماطم بسهولة عليك بعد غرسها في شوكة بوضعها في ماء مغلي لمدة 30 ثانية ثم في ماء بارد و تقشر بالسكين.


** شروخ( تشققات) :

إذا ما ظهرت بعض آثار شروخ في الأطباق أو الفناجين قومي بوضعها في إناء مملوء بالحليب و وضعها على النار و تركها تغلي لمدة من 45:30 دقيقة سوف يعمل هذا على إزالة الشروخ تماما.

** الجبن :

لتسهيل تقطيع الجبن قومي بتسخين السكين قليلا قبل استخدامها فتنزلق على الجبن في خطوط مستقيمة دون جهد.

** التمر:

احرصي علي عدم نقع البلح مع التمر , وكذلك الزبيب مع التمر , وذلك لسرعة التخمر التي تحدث عند النقع , وقد نهانا رسولنا الكريم صلوات الله وسلامه عليه عن فعل ذلك كما ورد في الحديث الصحيح , ولكن عليك بنقع كل نوع على حدة , أما عند التقديم فقط يتم مزج كل منهما بالآخر , وذلك لأن النهي ورد عن المدة وليس عن المزج الذي يشرب في الحال.

** التسمم الغذائي :

حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

** البيض :

عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد على سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر .

** الدقيق:

إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على نتائج هائلة في عمل الكعكات.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://tolab.mountada.net
 
تدابير مميزة تستطيعين استغلالها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طلاب الجزائر :: منتدى طلاب الجزائرلبيت حواء :: ديكور - أثاث منزلي-
انتقل الى: